События
English
События
Специалисты Института «Кадастр» Г.А. Фоменко, М.А. Фоменко приняли участие в работе 5-го рабочего семинара по водным ресурсам и адаптации к изменению климата в трансграничных бассейнах, который состоялся в Женеве во Дворце Наций
Специалисты Института «Кадастр» Г.А. Фоменко, М.А. Фоменко приняли участие в работе 5-го рабочего семинара по водным ресурсам и адаптации к изменению климата в трансграничных бассейнах, который состоялся в Женеве во Дворце Наций Семинар прошел под руководством правительств Нидерландов и Швейцарии, при поддержке секретариата ЕЭК ООН. Семинар проводился в партнерстве с Международной сетью бассейновых организаций (МСБО), Всемирной метеорологической организацией, Альянсом по глобальной адаптации водных ресурсов, Германским обществом по международному сотрудничеству, Международным Союзом Охраны Природы, Сеть по обмену знаниями и информационными ресурсами в сфере международных водных ресурсов Глобального экологического фонда. Общая направленность пятого рабочего семинара – разработка и внедрение трансграничных стратегий и мер по адаптации к изменению климата.
Рабочий семинар адресован всем тем, кто отвечает за вопросы или вовлечен в процесс разработки стратегии адаптации и решения проблемы воздействия изменения климата на национальном и трансграничном уровнях, в первую очередь представителям правительств, менеджерам, управляющим водными ресурсами и здравоохранением, местным органам власти, представителям научных кругов, исследовательских институтов, международных и неправительственных организаций. Специалисты Института «Кадастр» приняли участие в работе 5-го рабочего семинара по водным ресурсам и адаптации к изменению климата в трансграничных бассейнах.
На рабочем семинаре были рассмотрены такие темы, как (1) разработка и внедрение трансграничных стратегий адаптации и/или учет таких аспектов в процессах обще бассейнового планирования: какие схемы используются в методологиях по оценке, имплементации и анализу, а также какова их эффективность? (2) эффективность адаптационных мер, включая затраты и воздействия, определение приоритетов, выбор и осуществление мер по адаптации, актуальных для всего бассейна, в различных областях, таких как мониторинг, восстановление экосистем и роль «естественной инфраструктуры» ландшафта в адаптации; (3) адаптивное управление водными ресурсами: как разработать гибкие бассейновые/трансграничные институты управления, особенно по распределению воды в условиях ее увеличивающегося непостоянства? (4) связи между адаптацией на региональном, трансграничном, национальном и местном уровнях, а также между адаптацией к изменению климата и уменьшением опасности стихийных бедствий; (5) разработка сценариев использования воды в будущем с учетом социально-экономических и демографических аспектов, а также наводнений, сезонных колебаний засух; (6) адаптация и смягчение последствий: взаимодействие и компромиссы.